Cerchi la ricetta del tiramisù
Si, ma quale tipo di tiramisù?
Di questo dolce ne esistono millemila varianti che si distinguono per forme, ingredienti, o procedimento. Passando dalla ricetta del tiramisù classico, a quello con la nutella, qualsiasi dolce preveda i savoiardi inzuppati (nel caffè o nel liquore) alternati in strati con una crema (solitamente a base di mascarpone) e ricoperto da cacao o zucchero a velo, ma anche panna … viene chiamato Tiramisù.
Per qualche oscuro motivo credevo avesse origini antiche e, invece, a contendersi il dolce, sono diverse pasticcerie venete.
Ecco una mini raccolta di ricette di tiramisù.
tutte diverse ma tutte buonissime
Cominciamo con il classico tiramisù, quello che ci preparavano le mamme, le nonne e le mamme delle loro mamme
continuiamo con un tiramisù autunnale, se così si può dire: quello fatto usando il succo di melagrana: profumato delicato e golosissimo…
Cugino primaverile del tiramisù al melograno, è un grande classico: quello preparato con le fragole. Racchiuso in uno zuccotto, vi conquisterà fino all’ultimo morso
Gli amaretti con il loro aroma di mandorla danno un profumo ed un gusto particolare al classico tiramisù, semplicemente sbriciolandoli sulla crema.
In una sezione a parte, troviamo dei cugini del tiramisù: una torta diplmatica che incontra la consistenza e gli aromi el tiramisù
- Diplomatica tiramisù
delle monoporzioni in cui affondare il cucchiaino e perdersi in una crema al melograno - Coppe dolci al melograno
- Il Crostamisù
una crostata con dentro un tiramisù o un tiramisù in un guscio di crostata? - la patè a bombe
è la chiave di tutto: è la crema tiramisù, quel misto di mascarpone, uova e zucchero senza il quale nessun tiramisù avrebbe senso!- Lo Stracchino della Duchessa,
potremmo definirlo un tiramisù gelato ma non è un gelato!
Leave A Reply