In arrivo la ricetta del cous cous con verdure estive. Piatto fresco che più fresco non si può!
Il cous cous è, probabilmente, la ricetta con verdure più preparata in estate perchè veloce da portare in tavola.
Senza contare che si può condire con tutto: ortaggi crudi o cotti, grigliati o stufati, per giocare con le consistenze e con i sapori.
Praticamente si può cucinare il cous cous per giorni senza mangiare mai due volte lo stesso piatto!
Chiamato in dialetto in mille modi diversi: couscous o cus cus, cuscus e, persino cuzcuz!
Chiamatelo come volete… sempre buonissimo resta!
Quali verdure per cous cous?
Quelle che volete! Io, in questa versione, ho messo fagiolini, patate, peperoni e pomodori crudi (ci sono ma non si vedono in foto!) ma potete prendere ispirazione da questo cous cous di caponata ,
questo cous cous con zucchine e pomodorini o, magari,
queste scaloppine con cous cous
Ricetta cous cous di verdure
Cous cous freddo con verdure ingredienti per 6 persone
- 300g di cous cous precotto
- 100g di fagiolini
- 100g di peperoni
- 100g di pomodori
- 100g di patate
- mezza cipolla
- sale, olio, peperoncino (se lo gradite)
- un ciuffo di basilico
- 500ml di brodo vegetale (o quello che preferite)
Come cucinare il cous cous di verdure
La prima cosa da fare è cuocere le verdure, quindi:
- Facciamo le verdure a tocchetti, tranne i fagiolini.
- Puliamo i fagiolini e mettiamoli a bollire in acqua leggermente salata.
- in una padella facciamo appassire la cipolla in un filo di olio. Dopo di che aggiungiamo le altre verdure, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fuoco lento con un bicchiere d’acqua.
- Mettiamo in una tazza il cous cous ed aggiungiamo pari volume di brodo ben caldo.
- Quando lo avrà assorbito tutto, assaggiamo e, in caso, aggiungiamone ancora.
- Quando tutto sarà pronto, semplicemente … mescoliamo tutto insieme! Aggiustiamo di sale e buon appetito!
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