Le scaloppine di pollo con zucchine e cous cous sono un piatto unico completo, dal sapore delicato e dalla facile preparazione. Un salva cena perfetto se non avete intenzione di passare la serata davanti ai fornelli senza, per questo, negarvi, il piacere di una cena salutare e gustosa.
Io ho usato del petto di pollo ma potete prepararlo con qualunque taglio preferiate.
Monica
Ingredienti per le scaloppine di pollo con zucchine e cous cous
- 4 fette di petto di pollo
- 4 zucchine medie
- 200g di cous cous precotto
- una cipolla piccola
- farina
- sale
- pepe
- olio per friggere
- vino bianco per sfumare
- brodo o acqua calda per il cous cous
Procedimento per le scaloppine di pollo con zucchine e cous cous
preparare questo couscous e zucchini è molto semplice: bastano pochissime mosse!
- Tagliamo le zucchine a cubetti, saliamole e mettiamole da parte.
- Bagniamo il cous cous con pari volume di brodo o acqua leggermente salata.
- Infariniamo le fette di pollo e friggiamole.
- Nel frattempo, in un’altra padella, facciamo soffriggere la cipolla, mettiamo la zucchina e facciamola insaporire.
- Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino e, quando non sentiremo più l’odore dell’alcool, aggiungiamo un dito d’acqua per portare a termine la cottura.
- Quando sarà quasi cotto, trasferiamo in una padella grande le scaloppine, ricopriamole con le zucchine e teniamo sul fuoco ancora un paio di minuti per far amalgamare i sapori.
Sgraniamo il cous cous e serviamolo accanto alle scaloppine. In alternativa potete utilizzare un coppa pasta per dare una forma cilindrica
N.B. potete condire questo cous cous e zucchine, con menta fresca
Buon appetito!
Leave A Reply