Quella di oggi non è una vera e propria “ricetta”, è una pietanza così semplice, così buona e così diffusa… che tutti la conoscono e tutti l’hanno mangiata almeno una volta nella propria vita.
Parlo dei peperoni arrostiti come farli, lo impariamo oggi!
Se state pensando di mangiarli oggi e digerirli tra una settimana, vi state sbagliando!
Perchè i peperoni arrostiti sono digeribili e pure molto! Perchè?
Perchè vengono tolti tutti i semini e non viene usato olio in cottura!
Oltretutto sono anche ipocalorici: una porzione di peperoni arrostiti calorie ne conta 134 (e parliamo di 200 grammi!)
Vi ho incuriositi? Allora leggete per scoprire 2 segreti sui peperoni arrostiti come farli!
Peperoni arrostiti come spellarli
La prima cosa che ci si chiede, solitamente sui peperoni arrostiti è come spellarli.
In verità, spellare i peperoni al forno è una cosa molto semplice se si conosce un trucchetto.
Qual è il segreto per spellare i peperoni arrosto?
l’umidità! Ora vi spiego per bene tutto
- La prima cosa da fare, sia che prepariate i peperoni arrostiti in padella, in forno o sulla piastra è lavarli benissimo.
- Poi, interi, si mettono in padella (o in teglia, se li fate al forno): io uso quella coi buchi in cui si preparano le castagne (foto 1 e 2).
- Mano a mano che si bruciacchiano e si cuociono, li vedrete ammosciarsi: quando saranno morbidi, saranno cotti (foto 3).
- A questo punto il primo segreto: bisogna metterli immediatamente in un contenitore ermetico (foto 4) e chiuderlo benissimo.
- Dopo una mezz’oretta, l’umidità farà gonfiare la buccia che si staccherà con estrema facilità (foto 5 e 6)
Peperoni arrostiti come condirli
A casa mia si fanno semplici semplici:
dopo averli spellati, si rompono con le mani in strisce e si condiscono con
- olio BUONO (Extra vergine di oliva, possibilmente del frantoio di fiducia)
- spicchio di aglio,
- qualche foglia di menta,
- basilico
- e un pizzico di sale.
Nient’altro.
Si mettono ‘na scudedda di vitru (ciotola di vetro) della mamma, a cui io una ventina di anni fa ruppi il coperchio e si mangiano.
L’altro segreto per dei peperoni arrosto sulla piastra (o al forno) BBBBuoni è prepararli in anticipo: più macerano e più buoni diventano!
L’indomani sono spettacolari proprio!
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