Melanzane e peperoni a funghetto per chi non ha tempo e per chi preferisce passare la giornata al mare piuttosto che sciogliersi sui fornelli! Un ottimo contorno servito sia caldo che freddo, perfetto accompagnamento per carne o pesce o latticini. Volendo ci si può condire la pasta che resta umida e golosissima. Un piatto molto versatile insomma, semplice e salva tempo.
Francesca
Melanzane e peperoni a funghetto
Ingredienti:
- una melanzana
- un peperone
- 3/4 pomodorini piccadilly, (se avete altro va bene ugualmente)
- Capperi di Salina
- olio
- aglio
- sale
- basilico
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi le melanzane e i peperoni, lavare e tagliare a seconda della grandezza i pomodorini in 2 o 4 pezzi. In una padella antiaderente, io ultimamente uso quelle in pietra e mi trovo benissimo per tutto, mettere dell’olio e uno spicchio di aglio, accendere il fuoco, appena inizia a sfrigolare aggiungere le verdure, tutte insieme, salare e cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere i capperi, lasciare cuocere per qualche minuto giusto il tempo di insaporire, aggiungere il basilico e spegnere il fuoco.
Pronti per uscireeee? La cena è già pronta!
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