Per questa pasta ai peperoni ho scelto le tagliatelle all’uovo perchè danno la giusta “importanza” ad un piatto buonissimo, degno della tavola della domenica!
Adoro i peperoni perchè sono saporiti e ti appagano quando li mangi e questa pasta, che si prepara in una mezz’ora, ne è la dimostrazione.
Questo primo piatto è semplice da preparare ed anche abbastanza veloce, nonostante la doppia cottura dei due condimenti.
Pasta ai peperoni ricetta
Ingredienti
- 500 g di tagliatelle all’uovo
- 1 peperone verde
- 200 g di tritato
- 800 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla rossa
- olive nere
- basilico-origano-sale q.b.
Come si fa la pasta con i peperoni freschi
- Rosolare la cipolla, aggiungere il peperone, le olive e il basilico e far cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere la polpa di pomodoro il sale l’origano e continuare la cottura per una mezz’oretta.
- A parte cuocere il tritato con olio sale pepe e prezzemolo.
- Cotta la pasta condirla con la salsa e una manciata di pecorino oppure grana.
- Impiattare e condire con il tritato la pasta.
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