Dopo le conserve estive, è tempo di passare a quelle autunnali, che per quelle invernali c’è ancora tempo!
Questa volta ho preparato i funghi sott’olio, utilizzando degli champignon ma questo procedimento può esser utilizzato con qualsiasi tipo di funghi. Dovete soltanto scegliere quali e poi procedere a conservare sott’olio i funghi!
Ricetta dei funghi sott’olio
- 1 kg di funghi
- 300 ml di aceto
- 1 litro di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- olio
Come si fanno i funghi sott’olio
- Per prima cosa puliamo i funghi con un panno umido, facciamo a pezzi teniamoli da parte
- In una pentola versiamo l’acqua, l’aceto e portiamo a bollore.
- Da questo momento, versiamo i funghi e facciamo bollire per 5 minuti.
- Passato questo tempo, scoliamo i funghi e poggiamoli su di un canovaccio pulito e lasciamoli ad asciugare una mezz’ora.
- Nel frattempo facciamo bollire i barattoli per sterilizzarli. Prendere i barattoli e sterilizzarli facendoli bollire in acqua 20 minuti.
- Invasiamo, aggiungiamo gli aromi e copriamo con olio.
- Lasciamo il tappo del barattolo socchiuso per un paio di giorni, in modo da rabboccare l’olio qualora fosse necessario un rabbocco.
Leave A Reply