Le cosce di pollo e peperoni è una ricetta ispirata a questo pollo con i peperoni ideato dalla redazione di Cookaround.
In quell’occasione, il pollo è stato accostato a peperoni e capperi e, visto che l’abbinamento mi era proprio piaciuto ho deciso di provarlo. Pochi ingredienti e velocità di preparazione mi hanno convinta ulteriormente!
Con questo caldo, però, tenere il forno acceso per molto tempo è una vera e propria tortura, così ho preferito cuocerlo in padella, usando quella bella spessa con fondo di pietra.
Se, invece preferite preparare le cosce di pollo ai peperoni al forno, tutto quello che dovrete fare è sostituire la padella con la teglia ed il fornello con il vostro forno.
Come preparare le cosce di pollo e peperoni
Ecco gli ingredienti
- 1 kg di cosce di pollo
- 5 o 6 peperoni piccoli (2 grandi)
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva.
- capperi dissalati se li gradite (io non li ho messi)
Ricetta pollo con peperoni
- Per preparare questo pollo ai peperoni senza pomodoro (a differenza del pollo con peperoni alla romana), si comincia soffriggendo la cipolla tagliata sottilmente.
- Quando sarà dorata, sarà il momento giusto per aggiungere i peperoni tagliati sottili.
- Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma dolce. (A questo punto aggiungete anche i capperi dissalati se avete deciso di usarli).
- Quando i peperoni saranno leggermente appassiti, è il momento i inserire il pollo rigirandolo per farlo rosolare a fiamma viva.
- Quando avrà preso colore, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere le cosce di pollo ed i peperoni sino alla fine.
In alternativa, a metà cottura, potete passare il tutto in una teglia e portare a termine in forno.
In ulteriore alternativa, potete mettere tutto a crudo in una teglia da forno e cuocere direttamente lì, senza sporcare altro (il che non guasta mai!)
Buon appetito!
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