La torta alle pesche è una torta fresca e gustosa, molto estiva, che a prima vista può sembrare una cheesecake, ma quando la assaggerete sarà piena di dolci sorprese!!
Bando alle ciance, leggiamo la ricetta!
Isabella
Torta alle pesche
ingredienti per una tortiera da 26 cm
Ricetta per la pasta frolla
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina di riso
- due uova
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- un pizzico di sale
Per il ripieno della torta con le pesche
- 5 pesche mature
- 4 o 5 biscotti secchi
- 50 g di mandorle in granella
- 270 g di formaggio fresco spalmabile
- 30 g di maizena
- 120 g di zucchero
- 50 g di burro
- 100 ml di latte
- la scorza grattugiata di un limone
Cominciamo a preparare il nostro dolce con le pesche.
Prima di tutto preparare la pasta frolla,
- lasciare il burro e le uova a temperatura ambiente per un’ora circa,
- quindi, in un recipiente capiente mescolare le farine con lo zucchero, unire il burro a pomata, un tuorlo ed un uovo intero, impastare bene tutti gli ingredienti, ricordatevi il pizzico di sale.
- Coprire con la pellicola e lasciar riposare per una mezz’ora.
Composizione della torta alle pesche
- Sciogliere il burro a bagno maria,
- iniziare a stendere parte della pasta frolla incorporandovi man mano le mandorle,
- Forare bene il fondo della torta con i rebbi di una forchetta, quindi sbriciolare i biscotti e spargerli sul guscio di frolla e mandorle.
- Sbucciare le pesche, tagliarle a spicchi, e disporle sullo strato di biscotti, che aiuteranno ad asciugare il succo rilasciato dalle pesche.
- Intanto, in una ciotola mescolare il formaggio spalmabile, il burro fuso ormai tiepido, la maizena, il latte, lo zucchero ed infine la scorza di limone.
- versare la crema sulle pesche e distribuirla in modo uniforme, aiutandovi se necessario di una spatolina.
Accendere il forno a 180°, scendere a 160° ed infornare la torta alle pesche, lasciandola cuocere per almeno 40 minuti.
Farla raffreddare.prima di toglierla dalla tortiera per evitare di rompere la frolla, se volete potete riporla per qualche ora in frigorifero e servirla ben fredda.
Questa è solo una delle ricette con le pesche che trovate sul nostro blog, potete provare anche le pesche ripiene, anche nella versione al cucchiaio pesche ripiene al bicchiere.
Se volete scoprire come conservarle, potete provare la confettura di pesche noci e le pesche alla grappa
2 Comments
Bella e sicuramente buona 🙂
Buona giornata
Grazie Maristella!!