Ma quanto sono buone le pesche!
D’inverno sicuramente ci mancano, ma possiamo ovviare, preparando in questa stagione, queste pesche alla grappa!
Il bello di questa ricetta è che, oltre ad essere una perfetta conserva di pesche, ci permette di ottenere anche la grappa aromatizzata alla pesca fatta in casa!
Insomma: due piccioni con una fava.
Non male direi!
Irene
Pesche alla grappa ricetta
Ingredienti per 2 barattoli da 1 Kg di pesche sotto grappa
- Kg 1,500 di pesche (possibilmente spaccarelle)
- g 400 di zucchero
- 500 ml di grappa
- 1oo ml acqua
Come si fanno le pesche con la grappa:
- Procurarsi delle pesche sane e non troppo mature, tuffarle un attimo in una pentola con acqua a bollore e sbucciarle.
- Mettere a bollire, a fuoco vivace, 1dl d’acqua con 400g di zucchero, immergervi le pesche sbucciate e lasciar cuocere per 4/5 minuti.
- Sgocciolare le pesche e metterle in vasi sterilizzati.
- Far raffreddare perfettamente lo sciroppo e quindi unirvi il mezzo litro di grappa, mescolare molto bene e versare il liquido nei vasi con le pesche, facendo attenziona a coprirle bene.
- Si possono gustare dopo due mesi.
Consiglio: mettete un pressatore in modo che le pesche risultino sempre perfettamente coperte dal liquido.
Leave A Reply