Si fa presto a dire cheesecake ricetta originale … ma qual è, veramente la ricetta americana di uno dei dolci più famosi al mondo?
Tutte le ricette della New York cheesecake prevedono una base croccante di biscotti e una morbida crema a base di formaggio e uova.
Ma ce ne sono di due tipi: la cheesecake fredda e la cheesecake classica cotta al forno.
Quella che vi proponiamo noi è quest’ultima, che, dopo la cottura la superficie viene decorata con marmellata di frutti di bosco o di fragole che aggiunge una deliziosa nota acidula e rende il dolce perfetto.
Il bello ( oltre che il buono ) di questa torta è che deve essere bella alta, quindi io ho usato una tortiera da 16 cm. h. 7 con cerniera apribile (cosa fondamentale per poter sformare agevolmente il dolce).
Florinda
Cheesecake ricetta originale americana:
Ingredienti
per la base:
- gr. 100 biscotti digestive
- gr. 30 burro
- gr. 40 zucchero semolato
per la crema di formaggio:
- gr. 400 formaggio morbido philadelphia
- gr. 150 zucchero semolato
- n. 2 uova
- semi di mezza bacca di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
per la composta di fragole:
- il succo di mezzo limone
- n. 2 cucchiai di zucchero semolato
- gr. 150 fragole ( più un paio che useremo per decorare )
Procedimento per preparare la Cheesecake alle fragole ricetta originale:
- Per prima cosa prepariamo la base frullando i biscotti con il burro fuso freddo e lo zucchero. Versare il composto nello stampo foderato con della carta forno e livellare compattando con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo a rassodare
- Prepariamo la crema: unire in una ciotola lo zucchero con il formaggio e mescolare con le fruste elettriche, aggiungere le uova e gli aromi. Versare la crema nello stampo con la base di biscotto e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 55 minuti. Sfornare l’originale NY cheesecake e farlo raffreddare un paio di ore prima di metterlo in frigo per altre 4 ore.
- Prepariamo la composta di fragole: tagliare a pezzetti le fragole oppure frullarle, aggiungere lo zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti. Farla raffreddare.
- Versare la composta di fragole ormai fredda sul dolce e decorare con quelle messe da parte.
- Conservare l’original NY cheesecake in frigo fino al momento di servire.
E adesso una bella fetta di New York cheesecake con la ricetta originale non me la toglie nessuno!!!
Se invece non vi va di usare il forno potete sempre optare per la golosissima
Cheesecake al pistacchio o la coloratissima Cheesecake Quadro di frutta
5 Comments
[…] la prossima volta in cui avrai bisogno della ricetta della New York cheesecake o delle Zucchine ripiene al tonno o vorrai prepararti una bella Pizza in teglia con pasta […]
Ciao… è normale che sgonfi parecchio una volta uscita dal forno?
Ciao Laura,
si è normale, come nelle torte di ricotta che gonfiano tanto in cottura e poi si abbassano =)
Se hai altri dubbi fai un fischio!
PS: se vuoi, fai una foto alla torta finita, così la inseriamo nella pagina dedicata alle ricette provate dai lettori.
Grazie mille e buona serata
Ciao! La teglia va bene da 24cm? Grazie
Ciao Sara, si va benissimo. 😉