Il dolce di oggi è velocissimo è facile da preparare: sono le pesche ripiene al bicchiere!
Si tratta una versione rapida per chi ama la combinazione di ingredienti delle tradizionalissime pesche ripiene ma non ha abbastanza tempo per preparare la ricetta classica, o semplicemente non ha voglia di accendere il forno perché fa troppo caldo!
Questo dolce, oltre ad essere facile e veloce da preparare, è leggero e fresco, ideale per concludere degnamente una grigliata estiva all’aperto, e vi permetterà di stupire positivamente i vostri ospiti!
La base per ottenere un buon dolce, sempre ma in questo caso ancora più del solito, è partire da ottimi ingredienti.
Io uso uno yogurt di montagna artigianale, potete usare il vostro yogurt preferito o farvelo in casa, anche senza yogurtiera, seguendo la nostra ricetta, e aggiungendo una purea di pesche per ottenere il gusto necessario.
Ricetta pesche ripiene al bicchiere:
Ingredienti per 6 bicchieri
- 800g di yogurt alla pesca di buona qualità
- 4 savoiardi circa
- cacao amaro quanto basta
- 15 amaretti
- grappa alla pesca o liquore a vostra scelta
Procedimento per le pesche ripiene al bicchiere:
Prepararsi a portata di mano tutti gli ingredienti ed i bicchieri, in quanto la preparazione del dolce richiede all’incirca 10 minuti se si ha tutto comodo.
- Mettere nel fondo di ciascun bicchiere 1/3 di savoiardo bagnato nel liquore,
- coprire con lo yogurt alla pesca,
- quindi sbriciolare un amaretto in ogni bicchiere
- e spolverare con il cacao.
- Coprire con lo yogurt alla pesca
- Ripetere fino al riempimento del bicchiere
Decorare i bicchierini di persi pien
con un amaretto intero, una fettina di pesca ed una spolverata di cacao.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire le vostre pesche ripiene al bicchiere!
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