Lo strudel è uno di quei dolci che fa subito calore in inverno, fa coccola … e fa pure tanto Natale, sarà per quel profumo di mele e cannella oppure perchè scrocchia sotto i denti, non saprei.
Questo lo ha provato la nostra Lalla, (che ha un blog: Un’altra fetta di torta, e l’omonima pagina facebook. Andate a dare un’occhiata e vedrete che meraviglie che sforna!
La ricetta che ha usato è un po’ sua ed un po’ di Olli69 del forum di cookaround. Ne ha, infatti ripreso l’impasto, modificandone il ripieno.
Si tratta di uno strudel di mele con ricetta semplice, si fa l’impasto, si spadella il contenuto e via. Non si tratta, però, di uno strudel di mele con pasta sfoglia pronta che sarà pure più facile ma vi assicuro che il risultato è completamente diverso!
Come si fa lo strudel di mele ricetta facile
Ingredienti per la sfoglia dello strudel
- 350 farina
- 50 burro
- 1 uovo
- sale
- 1/2 cucchiaiata di zucchero
- 100 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno dello strudel di mele austriaco
- 8 mele
- 150 uvetta
- 90 noci
- cannella
- limone scorza
- arancia scorza
- 150 zucchero di canna
a parte, sempre per il ripeno:
- 50 burro fuso
- 80 pangrattato
- 80 zucchero di canna spadellato
Come si fa lo strudel di mele ricetta e procedimento
- Per prima cosa bisogna preparare l’impasto che riposerà mentre prepariamo il ripieno.
- Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua bollente, dopo vi spiegherò perchè.
- Quindi impastiamo tutti insieme gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
- Buttiamo via l’acqua dalla pentola e capovolgiamola sull’impasto.
- Tagliamo le mele a cubetti e mescoliamole insieme a tutti gli altri ingredienti tranne gli ultimi 3
- In una padella facciamo fondere il burro insieme al pangrattato e lo zucchero in modo da ottenere una sabbiolina croccante che darà una marcia in più allo strudel di mele facile, aggiungiamola agli altri ingredienti
- Riprendiamo l’impasto e cominciamo a stenderlo sopra un telo: dobbiamo ricavarne una grande sfoglia abbastanza sottile sulla quale verseremo la farcia tenendo un bordo largo circa 3 dita.
- Ripieghiamo i bordi verso l’interno e poi cominciamo ad arrotolare guidandoci con il telo.
- Inforniamo a 180° cieca 30 minuti
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