La torta di mele e… banane!
Preparata con il succo di mele puro biologico, è un dolce leggero ma gustosissimo. Il succo aiuta a diminuire i grassi nell’impasto e dona un profumo ed un sapore unico alla torta. Semplicissima da preparare, il liquore si può eventualmente sostituire con il latte o con la stessa quantità di succo di arancia. E’ un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda e volendo può essere servito come dopo pasto, accompagnato da una salsa al cioccolato calda. Un dolce che adorano grandi e piccini! Sano, poco calorico e soprattutto buonissimo! Il succo di mele che ho utilizzato è quello puro, biologico e non zuccherato. Si può sostituire con un centrifugato di mela volendo, ma questo succo è facilmente reperibile in tutti i supermercati.
Clara
Ingredienti per la Torta mele e…
- 320 g di farina
- 200 g di zucchero + 2 cucchiai
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 100 g di olio di girasole
- 100 g di succo di mela puro
- 2 mele
- 2 banane
- un po’ di succo di limone
- 1 bicchierino di limoncello
Procedimento per la Torta mele e…
Tagliare a pezzetti le mele e le banane e condirle con 2 cucchiai di zucchero, qualche goccia di limone e il limoncello. Lasciare insaporire per un’oretta.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
A parte sbattere le uova e unirle all’olio ed al succo di mele.
Versare tutti i liquidi sulle polveri e mescolare rapidamente fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere all’impasto ottenuto le mele e le banane con il succo di macerazione e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° statico per circa 45 minuti.
2 Comments
La torta di mele ha sempre successo, un dolce che conquista tutti !!!
Ciao Francesca!
E si, la torta di mele è sempre una garanzia!
A presto