L’ennesima crostata triste?
No! perchè questa ha: la crema, la confettura, le mele e gli amaretti!
Ricetta crostata marmellata, mele e amaretti teglia 25×40:
Per la pasta frolla della crostata
- 300g farina
- 100g zucchero
- 1 pizzico di sale
- vaniglia o aroma vaniglia
- 1 uovo intero
- 150g burro freddo
- 1 bustina di lievito
Per la farcitura
- un velo di marmellata di arance (o altra a piacere)
- 2 mele grandi (o altra frutta a piacere) tagliate a cubetti
- della crema pasticcera
- amaretti a piacere
Come si fa la crostata con confettura, crema e amaretti
- Impastare gli ingredienti per la base, ottenendo un panetto da mettere in frigo un’oretta a rassodare.
- nel frattempo sbucciare e affettare le mele
- Stendere la frolla e posizionarla nella teglia imburrata (sul fondo ho messo anche la carta forno) e bucherellarla
- stendere la crema pasticcera
- cospargere con gli amaretti sbriciolati e coprire con i cubetti di mela
- cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 minuti e sfornare
Una volta fredda spennellare con la marmellata, leggermente riscaldata, per proteggere la frutta dall’ossidazione e dare il lucido.
Ora se vi va, provate questa versione alternativa, che unisce il gusto della crostata a quella della torta di mele, sono sicura che rimarrete soddisfatti!
Leave A Reply