La Sfoglia ripiena con confettura, fichi e mandorle, è un dolce veloce e sfizioso, che potete realizzare in pochissimi minuti, semplicemente tirando fuori dal congelatore un rotolo di pasta sfoglia.
Per il ripieno, io ho utilizzato i fichi secchi fatti in casa durante l’estate (ma voi potete usarli freschi) e un mix di mandorle dolci ed amare, di mia cugina.
Mia cugina, avete presente quella con cui faccio il pane nel forno a legna?
Tipo questo pane di semola a lievitazione naturale o questo pane con lievito di birra.
Ma lei mi fornisce pure le verdure e gli ortaggi con cui preparo le conserve, tipo questa con cui ho preparato il cous cous di Caponata, l’insalata di fagioli e verdure grigliate ed un’infinità di altre ricette.
continuate a leggere e scoprirete come preparare velocemente un dolce semplice e gustoso
Ingredienti per la sfoglia ripiena con confettura, fichi e mandorle
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- una decina di fichi secchi
- cento grammi di mandorle tagliate grossolanamente
- 50-100g di confettura di pesche o marmellata di arance
Procedimento per la sfoglia con marmellata mandorle e fichi
Il procedimento per questo dolce è davvero semplicissimo.
- Per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e dividiamolo in 6 con l’aiuto di un coltello. Facciamo 3 pezzi circa 1/3 più stretti degli altri tre.
- Passiamo l’apposito attrezzo sui tre pezzi più stretti
- spalmiamo sui tre pezzi più grandi, un velo di marmellata del gusto che preferite. Io ho usato la marmellata alla pesca fatta la scorsa estate
- spargiamo i fichi fatti a pezzetti e le mandorle sbriciolate grossolanamente
- chiudiamo con i rettangoli di sfoglia più piccoli, tagliati con l’apposito attrezzo per creare la rete
4 Comments
Sembrano davvero ottime queste sfogliatine!
Provale, se ti piacciono i fichi, le amerai
Bellissima ricetta, grazie per averla condivisa, la proverò!
Grazie a te per essere passata!
A presto!