La ricetta della torta salata con la pasta sfoglia è un salvacena ma va bene anche per un buffet o un aperitivo, una cena svuotafrigo o un picnic fuori.
E’ una ricetta versatile con la pasta sfoglia che può esser riempita a piacere.
Le ricette con la pasta sfoglia, tra l’altro, sono proprio veloci, soprattutto se la acquistiamo già pronta.
Certo, non sarà buona come quella fatta in casa… ma ci si accontenta!
Gli ingredienti di questa sfoglia salata sono prettamente estivi ma potete adattarla ad ogni stagione dell’anno cambiando gli ingredienti!
Ricetta torta salata con la pasta sfoglia
- un rotolo di pasta sfoglia
- una zucchina
- uno o due pomodori, dipende dalla grandezza
- una confezione di feta
- 10 mozzarelline di bufala
- un uovo per spennellare
Come si fa la sfoglia salata corona ripiena
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla sulla placca del forno, mettere in centro una ciotola rovesciata. Posizionare sopra le fettine di zucchina.
- Fare uno strato con le fettine di pomodoro.
- Sbriciolare sopra la feta e aggiungere la provola affumicata a dadini
- Togliere la ciotola, tagliare il centro a raggiera formando 8 triangoli ed adagiare leggermente su tutto il bordo libero esterno
- Unire le punte dei triangoli sul bordo esterno a chiudere premendo leggermente
- Spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare il rustico salato in forno pre-riscaldato a 180° x 20 minuti o comunque fino a doratura.
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2 Comments
Che bella idea !!!
Grazie Claudia!!! :*