Le fragole sono le grandi protagoniste della primavera. Rosse, succose e dolci con il loro caratteristico retrogusto acidulo.
Tantissimi sono i dolci con le fragole
ma non mancano gli abbinamenti più fantasiosi con primi e secondi come il risotto alle fragole o il filetto di maiale alle fragole.
Questi piccoli gioielli sono uno scrigno di vitamine e minerali, contengono infatti vitamine E, B e K ma soprattutto vitamina C, sali minerali e ferro.
Amate sin dai tempi antichi sono protagoniste delle scene romantiche di molti film e canzoni! Su, fate uno sforzo, ne ricorderete di certo almeno un paio.
In cucina si abbinano a molti ingredienti e si prestano ad esser usate crude o cotte. Largo alle torte di frutta, alle crostate ma anche a tiramisù , meringate e cheesecake.
Quello che ho voluto preparare io è una ricetta vista in un video qualche tempo fa. Non ne ho salvato le dosi e quindi sono andata ad occhio. Ho avuto un po’ di avanzi ma, fidatevi: ho trovato il modo di consumare pure quelli! Eheh.
Queste sfoglie si preparano in un attimo, se non avete le fragole potete metterci la frutta che preferite, spazio alla fantasia!
Arriva, allora la ricetta di una velocissima crostata con le fragole!
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore per la macedonia |
Porzioni |
8-10 porzioni
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- 1 rotolo pasta sfoglia
- 250 ml panna da montare
Ingredienti
per le sfogliatine
Per la farcitura del dolce
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- Per prima cosa suddividiamo la pasta sfoglia in quadrati di circa 5 cm, ricavandone un numero pari
- Ricaviamo una stellina, un fiore, un cerchietto ...quello che vi pare, nel centro di metà dei nostri quadrati di sfoglia
- Sovrapponiamo un quadrato bucato sopra ognuno intero e bucherelliamoli con una forchetta e pennelliamoli con uovo o latte
- Inforniamo a 180°C per circa 10 minuti
- Facciamo le fragole a pezzi e raccogliamole in una ciotola con il loro stesso succo
- Aggiungiamo lo zucchero ed il succo di limone, oltre ad un cucchiaio di liquore
- Lasciamo macerare un paio di ore. Sarebbe perfetto lasciarle tutta notte
- Scaviamo leggermente per eliminare la sfoglia che avrà riempito il buco
- Farciamo con la panna aiutandoci con una sac a poche o un cucchiaio
- Finiamo con la macedonia di fragole e le stelline (o cerchietti) avanzati dal taglio delle sfoglie
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