Il Gugelhupf glassato al cioccolato è una golosissima variante del Gugelhupf montato classico. Se avete amato la ricetta originale viennese per la sua scioglievolezza, la sua sofficità e il suo gusto morbido, allora impazzirete per questa variante al cacao con copertura al cioccolato per tutti i cioccolatomani.
Ricetta gugelhupf glassato al cioccolato
Ingredienti per il dolce austriaco
- burro cremoso g 170
- scorza di limone g 8
- vaniglia
- zucchero invertito g 40 (in alternativa si può usare il miele.)
- zucchero semolato g 170
- sale
- uova g 170
- fecola g 100
- latte g 100
- farina g 190
- cacao g 40
- lievito per dolci g 10
Ingredienti per la glassa al cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente da copertura
- 10% di burro anidro oppure olio di semi di girasole
Come si fa il kugelhupf o ciambella viennese ricetta
- Montare insieme il burro, scorza, la vaniglia, lo zucchero invertito o il miele, lo zucchero ed il pizzico di sale
- Unire poco per volta le uova, poi la fecola e il latte.
- Aggiungere, infine, la farina setacciata mescolata al cacao
- Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 160°-170° per 40-45 minuti circa.
Come si fa la glassa al cioccolato
Sciogliere al microonde il cioccolato e aggiungere il burro o l’olio emulsionando bene.
Una volta cotto il dolce, sformare e glassare
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