Che estate è senza cheesecake alle fragole?
L’estate, quella stagione in cui cerco di cucinare senza cucinare, quindi sì ad insalate, piatti freddi, cous cous e dolci senza forno!
Uno che faccio proprio in questi mesi (perchè poi le fragole finiscono e mi tocca usare il topping!) è il cheescake freddo alle fragole
Questa è la cheesecake senza cottura che, con questo caldo è di un pratico…
…ma di un pratico …
…Che dovrebbero dargli un premio, un riconoscimento di stima, una medaglia al valore o qualcosa del genere!
La cheesecake alle fragole un po’ come mi viene!
La base salva vita cottura-free è un bel trito di biscotti. Tradizionalmente si usano i digestive, lo so perchè danno quel salatino che ha una marcia in più!
Io, però, non sempre uso quelli … a dirla tutta, apro la latta dei biscotti e uso quelli che ho.
Questa volta erano dei normalissimi biscotti da latte, tipo Granturchese, avete presente quelli con la retella che appena arrivano nel latte … sponzano? Ecco, proprio quelli.
Questa volta ho cacciato loro nel frullatore.
Poi, la crema è la classica del cheescake freddo alle fragole, quindi panna e formaggio cremoso … con qualche grammo di colla di pesce.
Altre volte, per la cheescake alle fragole uso lo yogurth, la prossima volta, invece ve ne posterò una con un frosting freddo di semplice mascarpone, panna e … e un ingrediente segreto che vi svelerò
Cheesecake alla fragola ricetta originale
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
8-10 porzioni
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- 400 g biscotti secchi
- 150 g burro fuso
- 250 g panna fresca
- 250 g formaggio spalmabile
- 4 fogli colla di pesce
- 500 g fragole
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 4 cucchiai succhero semolato
- un limone
Ingredienti
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- Per prima cosa frulliamo i biscotti secchi, sciogliamo il burro e versiamolo nei biscotti tritati.
- Rivestiamo uno stampo a cerneria con la carta forno e versiamo la base di biscotti e burro, livelliamo bene e mettiamo in frigo
- Versiamo il formaggio spalmabile FREDDO nella ciotola, azioniamo le fruste e cominciamo a montarlo leggermente con lo zucchero
- aggiungiamo A FILO la panna FREDDA e continuiamo a montare fino a quando non sarà una bella crema sostenuta. Non montate per troppo tempo, mi raccomando o la panna reagisce male
- ammolliamo 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda, una volta molle, sciogliamola in una tazzina di latte
- aggiungetela alla crema e versate il tutto sopra la base di biscotti. Livelliamo bene e mettiamo in frigo
- Se avete tempo, fate a pezzi le fragole la sera prima e mettetele in una ciotola, in frigo, insieme allo zucchero semolato e a mezzo limone spremuto.
- In alternativa, saltate questo passaggio e mettete le fragole a pezzi direttamente in pentola insieme allo zucchero, portate a bollore e fate andare per circa 5 minuti. Spegniamo e frulliamo. aggiungiamo 2 fogli di colla di pesce ammollata e lasciamo freddare un po'
- quando sarà tiepida, quasi fredda, versiamola sulla torta già in frigo. FREDDA, MI RACCOMANDO, altrimenti si scioglierà tutto!
Questa era la versione, tra le cheescake con le fragole, preferita della mamma che solitamente mi rubava le fragole della decorazione con aria dispettosa oppure testava la copertura lasciando l’impronta digitale in un angolo della gelee oramai rappresa.
Ragion per cui, inauguro la stagione delle torte fredde con le fragole proprio con questa.
Buon appetito!
2 Comments
Stavo giusto cercando una cheesecake da fare nel prossimo fine settimana… 🙂
[…] oppure questa classica Cheesecake alle fragole fresca e senza cottura […]