Velocissimo, semplicissimo, senza cottura e sporcando solo una ciotola: questa è la Flash cake…ovvero una cheesecake con cocco e nutella.
Questo è un dolce che potete preparare in qualsiasi momento, che vi potrà salvare un dopocena per un invito improvviso e che oltretutto è molto versatile perché potete variare la farcia come meglio credete, usando quello che avete in frigo o in dispensa, oppure scegliendo gli ingredienti in base alla stagionalità.
Insomma un dolce, un’idea che non può mancare nelle vostre raccolte di ricette.
Qui vi propongo la cheesecake con mascarpone e nutella
Come fare per preparare la Flash cake? Con questi semplicissimi passi:
Ingredienti:
- 400g di biscotti secchi
- 100g di burro
- 250g di mascarpone
- 250g di nutella
- Cocco grattugiato a piacere
Come si fa la cheesecake cocco e nutella
- Preparate la base frullando i biscotti e mescolandoli al burro fuso. Metteteli in una teglia dal diametro di circa 28cm e premete bene.
- Nel frattempo mescolate il mascarpone con un cucchiaio, giusto per romperlo un po’, poi aggiungete la nutella e amalgamate.
- Spalmate il preparato di mascarpone e nutella sulla Fregolotta e spolverate con cocco grattugiato
- Mettete in frigo almeno per un paio d’ore oppure in abbattitore una mezz’oretta.
Qui trovate altre gustose varianti: con chantilly al cioccolato al limone o all’ananas
2 Comments
sembra buona, la proverò al più presto. Complimenti bello il vostro blog.
grazie Mariarosaria!!