I Bomboloni!!! Cos’altro dire?? Questa parola racchiude già tutto! A chi li ha inventati bisognerebbe fare un monumento. Di una bontà indescrivibile, ad ogni morso ci si sente in Paradiso. L’impasto leggero e profumato già buonissimo da solo, ma se lo farciamo con della crema pasticcera o della semplice nutella o una qualsiasi altra crema di proprio gusto, diventano una bomba di bontà! Questa ricetta è molto semplice, allora via a prepararli!
Antonella
Ingredienti
Impasto
500 g di farina 00
200 g di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
60 g di zucchero
buccia grattuggiata di limone
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
80 g di burro
Per farcire
Crema pasticcera o Nutella
Sciogliere il lievito nel latte e mettere tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro e incominciamo a impastare. A metà impasto aggiungiamo il sale e per ultimo il burro.
Appena l’impasto non si attaccherà più alle mani è pronto, copriamo e mettiamolo a lievitare fino al raddoppio.
Trasferiamo su un piano di lavoro infarinato l’impasto e stendiamo una sfoglia di 2 cm d’altezza.
Ricaviamo dei dischi io, ho usato un bicchiere.
Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Con molta attenzione li prendiamo senza farli sgonfiare e li friggiamo in olio caldo sui 180°.
Lasciamoli intiepidire e farciamo come più ci piace.
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