La torta meringata alle fragole è uno tra i dolci più allegri che si possa servire in primavera e nei primi mesi estivi.
Ho condiviso con le mie amiche balconcine quella che, qualche tempo fa, ho preparato per mia figlia
Claudia
Torta meringata alle fragole ricetta
Ingredienti per la meringata:
- 500 g di zucchero
- 250 g di albume
- 1 lt di panna da montare
- 10 g di succo di limone
- 3 cestini di fragole
Come si fa la torta meringata alle fragole:
- Per prima cosa dividiamo lo zucchero in tre parti.
- Montiamo nella planetaria albumi e succo di limone a velocità media fino a quando gli albumi schiumeranno.
- Ora possiamo inserire la prima parte dello zucchero.
- Passato qualche minuto, uniamo la seconda parte di zucchero, sempre continuando a montare, a velocità media, fino ad 0ttenere un composto lucido e corposo.
- Versiamo l’ultima parte di zucchero fino all’incorporamento.
Come cuocere la torta meringata
- Sulla teglia, stendiamo un foglio di carta forno dopo aver disegnato, sul rovescio, tre cerchi da 26 cm di diametro
- Riempiamo la sac a poche e ricaviamo i nostri dischi oltre a delle meringhe che serviranno per decorare.
- Cuociamo a 120° in forno ventilato per 3/4 ore, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto ( potete mettere un cucchiaio di legno nella fessura).
- Ultimata la cottura lasciare asciugare le meringhe nel forno, sempre con lo sportello socchiuso fino a che non si saranno raffreddate.
Come si monta la meringata alla fragola
- Montiamo la panna,
- mettiamo un disco di meringa, dentro uno stampo ad anello, farciamo con la panna, mettiamo in freezer,
- Mettiamo disco di meringa,
- pressiamo leggermente e mettiamo un altro strato di panna,
- mettiamo l’ultimo disco di meringa appoggiato alla rovescia, cioè con la parte liscia rivolta verso di voi.
- Mettiamo di nuovo in freezer, fino al momento di essere decorata e consumata.
- Decoriamo con panna, fragole e le meringhe
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