La tradizione partenopea si rinnova di gusto e dopo la Torta caprese classica e la Torta caprese alle noci e amaretto, non poteva mancare la Torta caprese ai pistacchi.
Un dolce facile ma tanto buono, che può essere servito a fine pasto con una pallina di gelato o una salsa calda al cioccolato fondente, ma perché no anche come merenda con un buon tè verde. Per me è buonissima in tutte le occasioni, ma si sa, io ho un debole per i dolci e in particolare per il cioccolato bianco, di cui questa torta è particolarmente ricca, quindi vi dirò…io la mangio anche a colazione :p
Non può mancare il ringraziamento a Clara del blog SciuèSciuè che me l’ha fatta conoscere :*
Torta caprese ricetta al pistacchio
Ingredienti per una tortiera Ø26:
- 5 uova
- 250g di zucchero a velo
- 250g di burro
- 250g di cioccolato bianco
- 150g di farina di pistacchi
- 100g di farina di mandorle
- 80g di fecola di patate
- 1/2 bicchierino di limoncello
- 1/2 bustina di lievito chimico
Come si fa la torta caprese al pistacchio:
- in una ciotola unire le polveri e mettere da parte
- sciogliere il cioccolato bianco al microonde
- separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi
- mescolare burro e zucchero con una frusta, aggiungere i tuorli, uno alla volta, la pasta di pistacchi e il limoncello, sempre mescolando, poi unire il ciocolato fuso ed infine le polveri
- a mano e delicatamente, incorporare gli albumi a neve e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata
- infornare a 170° statico per circa 50 minuti, sfornare e raffreddare il dolce
- a raffreddamento avvenuto, sformare, poggiare su un piatto di portata, spolverare di zucchero a velo e guarnire con pistacchi e le gocce di cioccolato bianco.
4 Comments
buonissima, mette una voglia !!! Brava
Grazie é sempre un piacere!
deve avere un sapore meraviglioso, un giorno la farò!
Una gustosa variante della caprese classica!