Avete voglia di dolce? Non avete idee? Non avete tanta voglia di spignattare e poi dover lavare un sacco di stoviglie? Non avete nemmeno la bilancia? Allora questi dolcetti morbidi fanno al caso vostro.
Semplici e veloci da fare, con una dose ne vengono tantissimi, potete personalizzare il gusto dei dolcetti morbidi a piacere, incontrando i diversi palati della famiglia o degli amici e, per di più, si sporca pochissimo. Inoltre se li decorate, possono essere di accompagno ad una torta di compleanno oppure essere la torta stessa
Dolcetti morbidi ricetta per dei muffin infallibili
Ingredienti (per il peso usate una tazza da colazione da 250 ml):
- 4 uova
- 5 cucchiai di latte circa
- 2 tazze di farina
- vaniglia
- 1 tazza di zucchero
- 1 tazza di olio di girasole oppure di riso
- 1 bustina di lievito
Come si fanno i dolcetti morbidi alla nutella
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite la vaniglia e l’olio a filo continuando a montare. Unire anche il latte e la farina un po’ per volta, sempre con il frullino in movimento. Alla fine unire il lievito e finire di amalgamare.
- Nel frattempo portate il forno a 180° ventilato.
- Distribuite il composto nei pirottini fino a metà altrimenti rischiano di sbordare e, se avete bambini, fatevi aiutare in questa operazione, si divertiranno tantissimo e voi farete prima :).
- Prima di infornare personalizzate i vostri dolcetti morbidi aggiungendo la marmellata, la nutella, della crema di pistacchio, un pezzo di cioccolato o quello che prefrite.
- Infornate per circa 10 / 15 minuti, dipende da quanto sono i vostri pirottini e dal vostro forno. Sfornate e lasciate raffreddare.
Vi assicuro che sono morbidi, leggeri, gustosi e, nonostante ne escano tantissimi, finiscono in un baleno.
La ricetta originale l’ho trovata sul glorioso forum di Cookaround ed è di Robbola.
2 Comments
Una vera goduria questi dolci! devo farli assolutamente!
Siii provali! Sono facilissimi e velocissimi