Dopo quasi un mese condivido con voi la torta del mio compleanno.
No, non l’avete vista sui miei social perchè ho voluto un compleanno “asocial”, niente storie o post pubblici.
Eppure avrei voluto ringraziare tutti quelli che hanno avuto un pensiero per me. Per questo, offro a tutti una fetta virtuale di questa torta che ho voluto assolutamente pistacchiosa.
Un trionfo di pistacchio… sta ovunque: nella base, nella crema e pure nella deco.
Insomma, se lo amate preparatevi psicologicamanete a finire tutta la torta in un morso soltanto.
Ricetta torta al pistacchio
- 1 pds al pistacchio da 200g
- 250g mascarpone
- 250g panna
- 100g crema di pistacchio
- scaglie di cioccolato
- granella di pistacchio
- pistacchi interi
- vermouth per la bagna
Per fare il pan di spagna al pistacchio io ho usato metà dose di questa Chiffoncake sostituendo il cacao con 100g di farina di pistacchio
Come si fa la torta al pistacchio di Bronte
- Per prima cosa va fatta e cotta la base.
- Nel frattempo va preparata la crema montando insieme panna, mascarpone e la crema spalmabile al pistacchio.
- Quando la base sarà fredda, tagliarla a strisce,
- Fare un primo strato sul fondo
- Versare 1/3 della crema, grattugiare il cioccolato e aggiungere una spolverata di pistacchio
- Ripetere i passaggi da 3 a 5 fino all’esaurimento della crema e della base. Io ho fatto 4 strati.
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