Questi tartufi al pistacchio nascono, fondamentalmente, da un’esigenza ben precisa: riciclare degli avanzi di panettone.
Ma questo è solo uno dei mille prodotti utilizzabili per preparare i tartufi al mascarpone. Si possono, infatti usare avanzi di pan di spagna, biscotti secchi, brioscine venuti male o rinsecchite. Perchè buttare è peccato!
E poi, fidatevi, che a questi dolcetti al pistacchio facili facili, nessuno saprà dire di no.
O, andiamo, chi riesce a resistere a dei pasticcini al pistacchio?
Questi tartufini dolci, possono essere degli ottimi biscotti velocissimi e senza cottura, perfetti in estate quando c’è troppo caldo e non si riesce proprio a stare davanti al forno.
…Vabbè, a me piacciono così tanto che li mangerei in qualunque stagione dell’anno ed a qualunque ora!
Vi lascio la ricetta ma, attenti: CREANO DIPENDENZA!
Laura
Tartufi al pistacchio ricetta
- 600g di pandoro
- 100g di burro
- 270g di ganache al pistacchio
- 60g di pasta di pistacchio
- 60g di zucchero a velo
- 250g di mascarpone
- granella di pistacchio per guarnire
Per preparare la ganache al pistacchio, queste le dosi:
- 120g di cioccolato bianco
- 120g di panna
- 30g di pasta di pistacchi
Tartufi dolci ricetta
Questi dolcetti sono molto, molto semplici!
Infatti, per prepararli occorre solamente mescolare tutto insieme (vi consiglio di usare una ciotola capiente per non sporcarvi mentre mescolate tutto).
L’unica accortezza che dovrete avere è quella di amalgamare bene tutto, altrimenti, le palline non saranno omogenee al loro interno
Il procedimento per la ganache,invece, è quello classico:
- si scalda bene la panna fino a farlo quasi bollire,
- si spegne e si versa sul cioccolato a pezzetti.
- Si mescola per farlo sciogliere bene, quando sarà tutto sciolto,
- si aggiunge la pasta di pistacchio e si mescola bene. Quando il tutto sarà diventato una bella cremina liscia liscia (se necessario usare un minipimer), si mette in frigo a rassodare un po’.
- Quando sarà cremoso aggiungete a tutti gli altri ingredienti ed impastate. Otterrete una palla sostenuta. Se così non fosse, fate riposare un po’ in frigo.
- Formate delle palline di circa 25 grammi e rotolatele nella granella di pistacchio.
Buon appetito!
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