Siamo nel pieno della stagione primaverile. frutta in abbondanza e di tutti i colori ma le regine assolute di questo periodo sono loro: LE FRAGOLE.Ricche di vitamine e sali minerali sono un toccasana per affrontare l’allungarsi delle giornate e i primi fastidi dovuti al caldo.
Siccome avevo voglia di una tortina veloce, uno di quei dolci semplici che puoi preparare in poco tempo, ho pensato di fare qualcosa che somigliasse ad un cheesecake freddo alle fragole ma non avesse il classico philadelphia.
Quindi ho optato per una torta alle fragole e mascarpone
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
12 fette
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- 300 g biscotti secchi
- 100 g burro tiepido
- 250 g mascarpone
- 250 g panna
- 1 limone il succo e la scorza
- mezza arancia la scorza
- 3 cucchiai zucchero
Ingredienti
Ingredienti per la base di biscotto
Ingredienti per la crema al mascarpone e panna
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- Facile facile: si frullano i biscotti e si mescolano al burro fuso. Si "impastano" e poi si livellano nella teglia precedentemente coperta con la carta forno
- Montare il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo, aggiungere a filo il succo di limone, gli aromi.
- Versare la crema sulla base di biscotti e mettere parte della macedonia di fragole SCOLATA DAL SUCCO. Mescolare leggermete con il cucchiaio senza spostare la base di biscotto
- Mettiamo al centro della torta un coppapasta a cerchio che riempiremo di fragole. Lo lasciamo in posa fino al momento di servire. Tagliamo una o più rose come descritto nel tutorial "creare una rosa con le fragole" e poggiamole al centro
Questo frosting lo adoro perchè si presta a mille preparazioni: dalle torte ai bicchierini, dai tiramisù alla millefoglie. A qulaunque cosa lo si abbini, fa il suo dovere. In questo caso mi ha permesso di preparare un dolce alle fragole veloce da portare il tavola la sera stessa.
Come decorare una torta alle fragole? Io ho optato per una corona di fragole tagliate a metà, un golosissimo centro pieno di fresca macedonia ed una bella fragola intagliata come una rosa
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