Ma quanto sono buone le pizzelle fritte napoletane??? E se poi si farciscono ancora di più!! Gusto semplice, fresco e dal profumo fantastico, nonostante siano fritte. Il sugo preparato con i pomodori San Marzano dona quel tocco speciale ad un semplicissimo impasto fritto. Provatele, ne vale la pena.
Clara
Ingredienti
Impasto
- 500 g di farina 0 per pizza
- 10 g di lievito di birra
- 250 g di acqua
- 1 cucchiaio colmo di sugna o 30 g di olio
- 2 cucchiaini di sale
Impastare alla classica maniera, facendo la fontana con la farina e mettendo al centro tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Lasciare lievitare.
Sugo
- 1 kg di pomodori San Marzano
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale
- basilico
Lavare i pomodori e cuocerli in una pentola con la sola aggiunta del basilico fresco. Quando si saranno ammorbiditi e avranno tirato fuori la loro acqua, passarli con il loro sugo nel passa verdure.
In una pentola soffriggere aglio ed olio e poi versare i pomodori passati. Salare e lasciare cuocere fino a far asciugare l’acqua.
Ripieno
- 200 g di ricotta
- 250 g di fiordilatte
- basilico fresco
Dividere l’impasto in due parti. Con una parte formare le pizzelle rotonde e friggerle in abbondante olio.
Con l’altra metà dell’impasto, formare dei calzoncini ripieni di ricotta, metà del fiordilatte, sale e pepe.
Friggere anche i calzoncini.
Prima di servire riscaldare il sugo di pomodoro e versarlo con un cucchiaio su tutte le pizze. Decorare con un pezzetto di fiordilatte fresco e del basilico.
4 Comments
Mmmm che buone!!!sei bravissima!
Grazie Catia!!
che golosità, devo assolutamente provarle!
Grazieeeee!