Volete provare l’ebbrezza del visual food?
Cercate idee per un buffet?
Siete stufi della solita decorazione con le fragole tagliate a metà e disposte simmetricamente sopra le vostre torte?
Volete un centrotavola diverso dal solito per stupire i vostri amici?
Immaginate la loro faccia quando scopriranno di poterselo mangiare.
Qualunque siano le vostre esigenze o se siete, semplicemente, curiosi, continuate a leggere e scoprirete una decorazione tanto FACILE quanto D’EFFETTO:
Imparerete a creare una rosa con le fragole!
Monica
- Poggiate la fragola sul piano da lavoro e fare un’incisione a 1/3 della sua altezza. Ricordatevi, però, di non
incidere fino in fondo o il vostro petalo si romperà
- Ruotate la fragola di circa 90° e ripetete l’operazione badando di far partire ogni incisione dal punto in cui finisce la precedente. Alla fine avrete 4 o 5 petali a seconda delle dimensioni della fragola
- Una volta completato il primo giro, posizionate il coltello più in alto e ricominciate le incisioni partendo dal centro delle due sottostanti in modo da sfalsare i petali.
- Completato il secondo giro continuate ad incidere la fragola girandole attorno e sfalsando i petali per il terzo giro.
- Continuate sino ad arrivare all’apice.
- Vi basterà dividere la punta in due o tre pezzi a seconda della grandezza e della forma della vostra fragola.
Io ho usato queste rose per decorare questo Tiramisù alle fragole e per la torta alle fragole senza cottura che vedete in alto
CONSIGLI per la creare una rosa con le fragole:
Lasciate alle fragole le foglioline che renderanno più realistica la rosa.
Se volete creare un originale centro tavola o servire la frutta ad un buffet in maniera originale, infilzate con degli stuzzicadenti lunghi (di quelli che si usano per gli spiedini) le vostre rose e mettetele dentro un vaso al centro della tavola. A fine pasto i vostri ospiti potranno servirsi da soli e senza sporcarsi le mani.
Beh, adesso non vi resta che mettervi all’opera!
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