Ricetta della tenerina, perfetta per smaltire gli albumi avanzati nel periodo dei panettoni o delle colombe ma è, anche, la torta perfetta per chi vuole evitare i tuorli!
Si prepara alla velocità della luce e va bene in ogni momento della giornata perchè è morbida e profumata. Non viene tanto alta perchè la ricetta tenerina è senza lievito ma conquista ugualmente con la sua consistenza che si scioglie in bocca ad ogni morso.
Insomma: assolutamente da fare … e rifare … e rifare ancora!
Ricetta tenerina al cioccolato di albumi:
Ingredienti per una tortina al cioccolato di Ø22 cm:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 3 albumi
- 1 cucchiaio di farina 00
Come si fa la torta al cioccolato tenerina
- Sciogliamo il cioccolato a bagno maria o nel microonde con il burro e lo zucchero semolato.
- Uniamo la farina quando è ancora calda e lasciamo da parte a raffreddare.
- Nel frattempo montiamo gli albumi con il pizzico di sale.
- Incorporiamo gli albumi molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto: l’aria è l’unico agente lievitante di questa torta,quindi è essenziale che non vada perduta mescolando troppo energicamente.
- Mettiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed inforniamo a 170° per 35 minuti.
- La torta deve rimanere un po’ umida per cui la prova stecchino non è utile. Capirete che è pronta quando si restringerà leggermente staccandosi dallo stampo.
Consiglio: Non tiratela fuori dallo stampo immediatamente perchè si spezzerà con maggiore facilità
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