Gli strozzapreti al guanciale rappresentano uno degli infiniti modi di servire questa meravigliosa pasta fresca. La pasta formata come spiegato qui, viene condita con un sugo ricco e saporito, ottenuto usando del guanciale stagionato, un pizzico di peperoncino e del dragoncello. Il dragoncello è un’erba aromatica che lascia una sensazione di freschezza in bocca per cui, alternandolo ai semi di finocchio, lo abbino spesso con il peperoncino nei sughi di pomodoro per ottenere un piacevole contrasto. Si trova facilmente nei supermercati più forniti, o nelle drogherie. Il guanciale stagionato che ho utilizzato è quello che mi ha regalato la mia amica Marcella (la nostra prof!) dalla Basilicata in occasione del raduno di aprile. L’avevo congelato ed è tornato utile per questo sugo veloce da preparare ma decisamente appetitoso! Se non trovate da nessuna parte il guanciale potete ripiegare sulla pancetta affumicata a cubetti, che potete trovare pressoché ovunque, non otterrete lo stesso risultato ma avrete comunque un primo saporito e pronto in un batter d’occhio!
Chiara
Ingredienti per 4 porzioni di strozzapreti al guanciale:
• 4 porzioni di strozzapreti freschi
• Un barattolo di polpa di pomodoro
• 200g di guanciale stagionato
• 1 peperoncino secco
• Dragoncello
• Sale
Procedimento per gli strozzapreti al guanciale:
Mettere a bollire una pentola di acqua salata per cuocere gli strozzapreti. Quindi tagliare a cubetti o pezzetti il guanciale e metterlo in una padella a fuoco basso per sciogliere il grasso. Quando il grasso del guanciale è sciolto per la maggior parte aggiungere la polpa di pomodoro. Dopodiché sbriciolare il peperoncino e dare una bella spolverata di dragoncello. Mentre il sugo cuoce, far bollire gli strozzapreti, quindi scolarli e condirli con il sugo preparato. Servire ben caldo con una spolverata di dragoncello e/o formaggio a piacere. Ecco quindi i vostri strozzapreti al guanciale stagionato, con peperoncino e dragoncello!!!!
4 Comments
Buonissimi !!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Mi ispirano tantissimo!!!
grazie!!