I fusilli ai funghi sono un piatto facile e veloce, di quelli da preparare quando si ha poco tempo e tanta fame.
Personalmente, lo facevo spessissimo quando frequentavo l’università proprio perchè mettevo su il condimento e l’acqua per la pasta contemporaneamente.
Quando scolerete la pasta … sarà pronto pure il condimento!
Più veloce di così non si può!
Fusilli ai funghi
Ingredienti per 4 persone
- 400g di fusilli
- 200g di funghi (se volete abbondare, raddoppiate)
- 300g di passata di pomodoro
- mezza cipolla piccola,
- qualche fogliolina di basilico,
- olio e.v.o.
- sale,
- origano,
- peperoncino (se lo gradite)
Procedimento per i fusilli ai funghi
Preparare i fusilli ai funghi, ve l’ho già detto, è facilissimo.
Cominciamo con l’affettare la cipolla e farla soffriggere in poco olio e.v.o con il peperoncino (se volete metterlo).
Aggiungiamo i funghi tagliati a fette, facciamoli sudare un po’ e poi versiamo il passato. Io, in genere, aggiungo un paio di cucchiai d’acqua quando mi sembra troppo denso. Aggiustiamo di sale, mettiamo gli aromi, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere.
Nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta, ricordandoci di salare quando comincerà a bollire. A questo punto versiamo i fusilli.
Scoliamo la pasta, con un po’ di acqua di cottura direttamente nel sugo, mescoliamo bene e portiamo a tavola.
Finite il piatto con una bella spolverata di formaggio grattugiato, se lo gradite e … prendete la forchetta!
Buon appetito!
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