Fare una pasta all’amatriciana perfetta è più semplice di quanto non si creda.
La prima, e fondamentale, cosa è avere ingredienti ottimi: senza un buon guanciale non andrete molto lontano.
Infatti, il sugo all’amatriciana ha pochi ingredienti: pomodoro, guanciale appunto, e un po’ di vino per sfumare. Se uno di questi non è buono, nemmeno la vostra pasta lo sarà.
Quindi, se volete sapere come la prepariamo noi a Roma, date un’occhiata alla
Pasta all’amatriciana ricetta originale
Laura e Irene
- 500 g Pasta ( la tradizione vorrebbe bucatini o rigatoni)
- 150g Guanciale
- 1 latta di pomodori pelati o a pezzettoni
- Pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Sale pepe olio extra vergine d’oliva e peperoncino q.b.
Come si fa l’amatriciana
- In una padella metti un po’ d’olio extra vergine d’oliva e il guanciale tagliato a cubetti fai rosolare bene e sfumi con mezzo bicchiere di vino,
- Dopo togli il guanciale e nella stessa padella metti i pomodori fai cuocere un po’ poi rimetti il guanciale e fai cuocere
- Nel frattempo cuoci la pasta e condiscila con questo sugo una buona manciata di pecorino e buon appetito.
- N.b, a piacimento, nel sugo si può aggiungere del peperoncino.
Curiosità su questa tipica ricetta romana:
Sapete che per una buona amatriciana, la proporzione tra peso del guanciale e peso della pasta deve essere circa di 1:3? 100 di guanciale, ogni 300 di pasta?
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