Lo spezzatino del riciclo è un piatto che faccio spesso, dato che a casa, nelle giornate invernali adoriamo farci coccolare da un bel piatto di brodo caldo di carne.
Il brodo può essere usato per mille cose: tortellini in brodo, risotto…
Di solito ne faccio un bel po’ e mi ritrovo con parecchia carne da smaltire, troppa per essere mangiata tutta in una volta. Quindi, va sempre a finire che ne mangiamo un po’ condita con lo stesso brodo…ma la restante? Che farne?
Pensa che ti ripensa, ecco allora che mi sono inventata questo gustoso spezzatino, davvero saporito, profumato e, soprattutto, veloce. Il che è sempre l’ingrediente più gradito di una ricetta.
Claudia
ingredienti per lo spezzatino …….
- Del bollito avanzato (non ce n’è una quantità precisa, quello che vi ritrovate in casa)
- 2 o 3 patate
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro ( io ho utilizzato il Cirio)
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- un poco di brodo
Procedimento per lo spezzatino…………….
Questo piatto è velocissimo e facile, come ogni piatto del riciclo che si rispetti! Va benissimo, per un pranzo veloce o una cena last minute con pochissima fatica
Cominciate con il far soffriggere una cipolla, dolcemente, con appena, un giro di olio. Dopo di che, aggiungete le patate già lavate e tagliate a cubi grandini, lasciate rosolare bene e fate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto, aggiungete il vostro bollito, precedentemente tagliato a pezzi, unite il cucchiaino di concentrato Cirio, poco brodo e continuate la cottura, a fiamma bassa, fino a quando saranno cotte le patate.
Nel frattempo, tritate aglio (che avrete privato dell’anima) e abbondante rosmarino, aggiungetelo allo spezzatino che sta cuocendo.
Un consiglio che vi dò è quello di farlo riposare qualche minuto prima di servirlo, così che i succhi si redistribuiscano all’interno della carne.
3 Comments
Bella ricetta brava!!
sempre tutto buono da queste parti!!!
un abbraccio Giusy
Ciao Giusina!
Beh, non è che dalle tue parti le cose facciano schifo! ahah
un abbraccio
Sarà anche un piatto di riciclo ma ingolosisce…..