Pizza in teglia o al piatto?
Basta scegliere la ricetta più adatta e si riesce a far conenti proprio tutti! Alta o bassa, a casa o in pizzeria, è assolutamente il piatto preferito dagli italiani!
Questa è la pizza in teglia con pasta madre che preparo più spesso e che, sono sicura, conquisterà anche voi!
Ingredienti per 3 teglie di pizza:
- 1 kg di farina mista tra 0 per pizza e semola
- 800 g circa di acqua
- 200 g di pasta madre
- 30 g di olio evo
- 30 g di sale
Come si fa la pizza in teglia:
- Impastare le farine con la pasta madre e l’acqua,
- lasciare riposare per una trentina di minuti in autolisi (ne avevamo parlato qui).
- Aggiungere il resto degli ingredienti e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
- Mettere in ciotola, fare qualche piega lasciare lievitare una o due ore e poi mettere in frigo per 24 ore,
- Tirare fuori dal frigo e, dopo mezz’ora, stendere sulle teglie.
- Far lievitare per un paio d’ore, dopodiché condire in base ai propri gusti personali e dei propri commensali e lievitare ancora un’altra ora.
Riscaldare molto bene il forno a 200° e cuocere una teglia alla volta per circa 25 minuti (nel mio forno).
Questa ricetta è una delle tante sperimentate sul forum di cook
6 Comments
La proverò!!!
Brava Pagnottina! MEtti alla prova la tua pm!
che bontà!!
Grazie mille!
Un abbraccio
SE mi riesce la pasta madre che ho a nanna da ieri …la provo sicuramente!! 🙂
Ciao Deborha!
hai rinfrescato o ne stai creando una?
Alla prossima!
Grazie per essere passata