Si, è già settembre ma si trovano ancora delle belle verdure estive, io me le godo fino a che posso.
Perchè, non so voi, ma a me di comprare le zucchine a febbraio, le melanzane a dicembre e i peperoni a Natale non va mai molto a genio!
2 melenzane, una bella zucchina, una manciata degli ultimi pomodori dell’orto… “una bella pasta ci esce di certo” mi sono detta.
E pasta con verdure saltate in padella, sia!
In verità questi ortaggi sono capitati proprio a fagiolo perchè volevo provare la Pasta Di Martino che non avevo mai provato e che ho potuto apprezzare in occasione di questa collaborazione con Ventis.
Dal loro sito, il primo portale di vendite che offre anche e soprattutto eccellenze italiane in cucina moda e arredamento.
La particolarità di Ventis, sta nelle vendite a tempo che durano alcuni giorni, offrendo i prodotti con sconti variabili dal 20% sino al 80% a seconda delle categorie.
La sezione dedicata all’enogastronomia (che guarda caso è quella che ho sfogliato più attentamente), conta circa 1500 aziende italiane produttrici di ogni ben di Dio: dal vino alle conserve, passando per oli, salumi pasta e chi più ne ha più ne metta.
Ma ora veniamo a noi … e alla ricetta della pasta con verdure miste
Cominciamo con gli ingredienti per preparare questa pasta estiva calda
- 300 g di pasta
- 2 melenzane medie
- 2 zucchine medie
- una decina di pomodorini (in alternativa un paio grandi)
- sale, pepe, olio
E ora il procedimento per preparare questa pasta estiva sfiziosa
Si, lo so, starete pensando che ormai sia tardi per le ricette estive di pasta, ma la verità è che tanti piatti estivi leggeri tornano buoni pure in inverno, soprattutto i sughi estivi per pasta con ingredienti cotti, come in questo caso. Certo, magari non useremo le zucchine e le melanzane ma qualcosa di più adatto alla stagione.
Come vedete nel video, la pasta con verdure miste è molto semplice da preparare (amo i primi piatti estivi veloci!)
- Cominciamo con il tagliare a dadi le melanzane, salarle e metterle a perdere l’acqua sotto un peso;
- Nel frattempo tagliamo a dadini anche le zucchine e saliamole;
- Poi mettiamo un po’ d’olio in una padella spessa e facciamole rosolare, aggiungiamo le zucchine e dopo un po’ anche i pomodori.
- Mettiamo gli aromi che preferiamo (io basilico) e lasciamo andare la cottura.
- Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta.
- Scoliamola e saltiamola direttamente nella padella con le verdure.
E ora tutti a tavola!
Ps: io ho completato questa pasta con verdure miste con scaglie di pecorino romano regalatomi dalla mia adorata Irene.
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