La parmigiana in padella è una rivisitazione della più classica parmigiana … Diciamo, una versione più estiva, resa necessaria dal vivere in Sicilia e avere una cucina sulla quale batte il sole ogni giorno, per tutto il giorno.
La preparazione è quella della solita parmigiana classica, ma il montaggio viene fato in padella, piuttosto che nella teglia.
Facile, veloce, golosissima e non vi scioglierete davanti al forno. Vi basta per provarla?
Ingredienti per la parmigiana in padella
6 melanzane medie
Per il sugo
- 400g di pomodori a pezzettoni o pelati
- un pizzico di sale
- una cipolla piccola
- basilico
- origano
- sale,
- olio evo
Per la finitura
1 mozzarella da 100g o qualche altro formaggio che fonda. Anche sottilette
pecorino o grana per spolverare
un uovo.
Io ometto il prosciutto e l’uovo sodo ma se vi piacciono, aggiungete pure
Procedimento per la parmigiana in padella
Si procede come per la classica parmigiana, quindi cominciamo con il tagliare a fette spesse mezzo cm, le melanzane, disponiamole in uno scolapasta, cospargiamole di sale e facciamole spurgare pressate da un peso.
Nel frattempo prepariamo il sugo: soffriggiamo la cipolla, quando sarà appassita, versiamo i pomodori, aggiustiamo di sale, aggiungiamo gli aromi e facciamo cuocere a fuoco basso.
Mentre il sugo va, friggiamo le melanzane in abbondante olio, scoliamole su carta assorbente e mettiamole da parte.
Appena finito, passiamo al montaggio della nostra parmigiana in padella:
Cominciamo con un sottile strato di salsa, mettiamo le fette di melanzana vicine vicine tra loro e, una volta completato lo strato, copriamole con la salsa, spolveriamo di formaggio e mettiamo qualche pezzetto di mozzarella. Proseguiamo così fino all’esaurimento degli ingredienti.
Finiamo l’ultimo strato con l’uovo sbattuto, aggiustato di sale e con un po’ di formaggio grattugiato.
Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e facciamo amalgamare gli ingredienti per qualche minuto.
Buon appetito!
Leave A Reply