Velocissime da fare, le melanzane ripiene al forno, sono un piatto unico, perfetto per pranzo o per cena, gustoso e saporito, conquisterà tutta la famiglia, piccoli compresi!
Questa ricetta è una preparazione alternativa alle solite melanzane ripiene al forno, ed è velocissimo da preparare, perchè le barchette di melanzane vengono prima sbollentate per un paio di minuti. Questo fa si che la cottura in forno sia davvero veloce: basteranno una decina di minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Ma questo non è l’unico motivo!
I gusci di melanzane ripiene vengono pre-lessati per ottenere la buccia morbida che non dia fastidio in bocca.
Isabella
Ricetta melanzane ripiene al forno
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane medie
- 2 mozzarelle
- pane grattugiato
- olive taggiasche
- capperi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Come si fanno le melanzane ripiene saporite:
- La prima cosa da fare è far bollire dell’acqua in una pentola sufficientemente larga da accogliere tutti i gusci, Tagliare le melanzane a metà e, con un cucchiaio togliere l’interno tenendolo da parte.
- Mettere in pentola i gusci, lasciando cuocere per una decina di minuti. Poi tirarli fuori e farli scolare.
- Nel frattempo, tagliare a cubetti la polpa delle melanzane,
- metterle a soffriggere in olio e salare.
- A cottura ultimata, unire del pangrattato e il resto degli ingredienti.
- Disporre i gusci di melanzane sulla teglia, riempirli con il preparato, dare una spolverata di pane grattugiato e fare un giro di olio:
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti. Lasciare riposare qualche minuto e servire caldi.
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10 Comments
Le verdure ripiene sono la mia passione e queste sono senza dubbio da provare!
Grazie Gilda! Le adoro anche io!
Devono essere squisite……….adoro le melanzane
Grazie 1000 Paola!!
Mmmm sento già il profumo!!adoro le melanzane le ho provate in tanti modi e questo mi manca, grazie per l’idea!
Grazie a te!! e se provi facci sapere se ti sono piaciute 😉
adoro le melanzane!!! Proverò sicuramente questa ricetta
Anche ioooooo!! grazieeeee!
Interessante ricetta ….prenderò spunto.
Paolo.
Grazie Paolo!