Leggera, fresca e vellutata, perfetta per le giornate estive perchè non richiede l’accensione del forno. Chiude il pasto, rinfresca ed allieta anche la merenda!
È facilissima da fare e si sporca SOLO UN PENTOLINO. Insomma, la dovete provare!!
Panna cotta setosa ricetta e procedimento
Ingredienti:
– 1 litro di panna
– 100 g di zucchero semolato
– i semi di una stecca di vaniglia
– 8 g di colla di pesce
– un cucchiaino scarso di miele
Come si fa la panna cotta con il Bimby:
- Prima di tutto ammollare la gelatina in acqua fredda x 10′
- Nel boccale mettere la panna, lo zucchero, la vanigia ed il miele, impostare 80° per 6 minuti a v.3
- Aggiungere quindi la gelatina ben strizzata e azionare per 10 secondi a V.3 senza temperatura.
Come fare la panna cotta
- Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
- Cuocere la panna in un pentolino con la vaniglia, lo zucchero ed il miele.
- Appena arriva al bollore, spegnere il fuoco, inserire la gelatina ben strizzata e amalgamare bene.
- Mettere in uno stampo unico e lasciare raffreddare, poi mettere in frigo per almeno 6 ore (se invece usate stampi monoporzione bastano circa 3 ore)
- Potete poi guarnirla come preferite. Io ho usato la classica salsa al caramello.
4 Comments
ma che spettacolo è!! Bravissime come sempre, vi adoro!
Anche noi ti adoriamo, golosona!! <3
Bella anche la versione Bimby!
Yes!
Cerchiamo sempre più varianti di preparazione.
E quando non c’è scritto nulla in ricetta, basta chiedere in un commento!
Grazie per essere passata :*