Il Gugelhupf montato alle mandorle è l’ultima versione che abbiamo provato di questo dolce meraviglioso.
Le mandorle danno un po’ di carattere in più all’impasto che resta comunque soffice e profumato. Golosissimo anche per l’aggiunta di uvetta, ma c’è chi non la gradisce per cui la si può omettere o sostituire con gocce di cioccolato, mirtilli secchi o bacche di goji. Questa versione è perfetta sia per la colazione che per un fine pasto, magari accompagnata da un buon vino dolce.
Clara
Ricetta gugelhupf montato alle mandorle
Ingredienti per stampo classico (capienza 2 litri di acqua)
- 170 g di burro cremoso
- 8 g di buccia di limone grattugiata
- vaniglia
- 40 g di miele
- 170 g di zucchero semolato
- sale
- 170 g di uova (3 uova medie)
- 100 g di fecola di patate
- 100 g di latte
- 240 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 70 g di mandorle in polvere
- 70 g di uvetta (che farete rinvenire in ammollo in un bicchierino di rhum)
Come preparare il gugelhupf montato alle mandorle
- Preparare questo dolce è davvero semplice: basterà montare insieme tutti i primi sei ingredienti (burro, buccia di limone, vaniglia, miele, zucchero, sale)
- aggiungere, poco per volta le uova, di seguito la fecola e il latte. Aggiungere a pioggia poi la farina setacciata, le mandorle ed infine l’uvetta, che dovrete strizzare bene dopo averla fatta ammorbidire nel rhum. Se non volete mettere l’uvetta, è in questa fase che potete sostiruirla con le gocce di cioccolato, le bacche di goji, mirtilli, fichi … insomma, tutto quello che volete!
- La cottura è quella classica per questo tipo di dolci: in forno statico a 175° gradi per 50 minuti circa.
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