Le coppette fragole e vaniglia sono un dessert fresco, dolce e semplicissimo da preparare. E’ tempo di fragole e si cerca di sfruttarle al meglio; ecco questo è un ottimo modo per utilizzarle, in un dolce che piacerà sicuramente a tutti. La crema alla vaniglia si sposa benissimo con le fragole ed il tocco del limoncello regala quel carattere in più a queste dolci coppette. Perfetto fine pasto, se preparato senza liquore, può essere una sana e ottima merenda per bambini.
Clara
Ingredienti per 10 coppette
- 1/2 kg di fragole
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- il succo di un limone
- 1 bicchierino di limoncello
- 5 savoiardi
- 10 lingue di gatto
- 80 g di Philadelphia
- 80 g di zucchero a velo
- 300 ml di panna vegetale zuccherata
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- topping ai frutti di bosco o cioccolato (facoltativo)
Come si fanno le coppette alla fragola
- Tagliare le fragole a pezzettini e condirle con il succo di limone, il limoncello e lo zucchero semolato. Lasciare macerare per almeno 3 ore.
- Montare la panna con il Philadelphia, lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
- Colare le fragole prelevando il succo di macerazione e comporre le coppette.
- Mettere la crema alla base della coppetta, adagiarvi su un pezzetto di savoiardo inzuppato nel succo di macerazione delle fragole. Mettere dell’altra crema e versare con abbondanti fragole. Ricoprire con altra crema e decorare con fragole, un po’ di topping ai frutti di bosco o al cioccolato e una lingua di gatto.
Conservare le coppette in frigorifero e servirle fredde.
Leave A Reply