Voglia di un dolcetto facile e veloce?
La mousse di ricotta con scaglie di cioccolato è perfetta… ma se preferite una tortina di ricotta, allora date un’occhiata alla cassata infornata, grande classico della cucina siciliana!
E le ricette con la ricotta non finiscono qui! Ci sono i Tortelli di ricotta di bufala e salsa di basilico oppure Frittelle di ricotta che si preparano in un attimo!
Si tratta di una crema di base che può essere usata per torte fredde, per crostate senza forno, per farcire i cannoli e produrne una versione che abbia un gusto meno forte per chi non la ami particolarmente.
Insomma, potete farci quello che volete… io la mangio con il cucchiaio, direttamente dalla ciotola, per esempio!
Ma adesso occupiamoci di dolci al cucchiaio con ricotta e prepariamo la mousse!
Ricetta per 4 bicchieri di dolce con ricotta
- 200g di biscotti a bastoncino
- 250g ricotta
- 100ml panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (assaggiate e, in caso, aumentate)
- 50g di gocce di cioccolato + quelle per decorare
- 200ml di caffè (ma potete usare il liquore che preferite oppure il latte)
- mandorle e pistacchi tritati
Come si fanno i bicchieri dolci con mousse di ricotta
Tra le ricette con la ricotta, questa mousse è una tra le più facili. Infatti i passaggi sono veramente pochi:
- Montiamo la panna non tantissimo, semi montata andrà benissimo.
- Con la frusta “montiamo” anche la ricotta con il cucchiaio di zucchero a velo
- Mescoliamo la panna alla ricotta bene con il cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Bagniamo i biscotti nel caffè e disponiamoli lungo il bordo del bicchiere.
- Riempiamo il centro con la mousse di ricotta e cioccolato e decoriamo come preferite.
Io ho usato mandorle, pistacchi e gocce di cioccolato.
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