Le frittelle di ricotta salate sono buone, buoneeeee, buoneeeeeee!!!
Le adoro! sono semplicissime e velocissime da preparare e ti fanno fare un figurone sempre!
Sono perfette come secondo piatto e possono essere servite anche come antipasto o arricchire un buffet.
Una ricetta dai mille volti, insomma: basta accompagnarla con salse diverse e si hanno piatti differenti.
Queste frittelle salate sono la classica pietanza salva tempo, si arriva a casa, si prepara l’impasto, si frigge e tempo 15 minuti la cena o il pranzo sono pronti. Si possono aromatizzare anche con della cipolla basilico, paprika, timo, maggiorana… quello che metti ci trovi insomma.
Se si vuol dare un tocco in più, si può aggiungere del prosciutto cotto a dadini e sono ancora più buone.
Ingredienti per le frittelle di ricotta
- 360 g di ricotta
- 4 uova
- sale
- pepe
- prezzemolo
- parmigiano
In una ciotola mettiamo la ricotta le uova e incominciamo a lavorarle con una forchetta.
Aggiungiamo il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescoliamo bene.
Prendiamo il composto con un cucchiaio e friggiamo.
Serviamo calde le frittelle di ricotta, accompagnandole con una semplice insalata verde.
4 Comments
devono essere squisite……
Ciao Cara!
Eh si, proprio buone! Provale, così lo constati da sola!
Un bacio, a presto!
Non so perchè ma dal titolo le immaginavo dolci e non salate, da provare!
Ciao Italie, effettivamente fritelle alla ricotta fa pensare a dei dolci e invece… 😀