Le Madeleines al pesto sono una variante del classico dolcetto morbido da colazione o merenda francese. Sono perfette in ogni occasione, dall’aperitivo all’antipasto o possono essere servite come merenda salata. Questa versione al pesto l’adoro particolarmente, hanno un sapore molto marcato ma nello stesso tempo il tipo di impasto le rende comunque delicate. Oltre la versione al pesto qui trovate quelle salate con la pancetta che sono fantastiche ugualmente. Anche questa versione salata, come quella alla pancetta, può essere modificata a proprio gusto. In sostituzione del pesto si può utilizzare un qualsiasi condimento della stessa consistenza. Tipo una salsa alle mandorle, un pesto di pinoli, un pesto siciliano. Insomma è un’altra ricetta molto versatile e facilmente modificabile a secondo del proprio gusto. Per ottenere un gusto più delicato inoltre, si può utilizzare un pesto senza aglio, preparato solo con basilico, formaggio, pinoli e olio extravergine di oliva.
Chiara
Madeleines al pesto
Ingredienti per una 40ina di mini madeleines al pesto
- 80 g di farina
mezza bustina di lievito chimico per torte salate
2 uova
50 ml di olio di oliva
2 cucchiai di pesto
Sale e pepe
Procedimento
Sbattere le uova con l’olio, quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungete sale e pepe. Lasciate quindi riposare la pastella in frigo per almeno mezz’ora. Scaldate il forno a 220°C, quindi distribuite la pastella fredda di frigorifero nello stampo e mettete subito in forno. Conservate la pastella rimasta in frigo. Lasciate a 220°C fino a quando sui gonfiano al centro, quindi abbassate a 180°C e lasciate fino a doratura.
2 Comments
Bellissime, assolutamente da provare…bacioni
Grazie!!