Dopo gli asparagi e uova alla bassanese ed il risotto agli asparagi, arrivano le lasagne agli asparagi!
Un primo saporito e delicato ma dal gusto deciso per via di un ingrediente particolare, la cui sapidità contrasta in modo equilibrato con la dolcezza dell’asparago stesso. Insomma un bilanciamento armonioso.
Per preparare le lasagne agli asparagi, questi sono gli
Ingredienti:
- 1 confezione di sfoglia da lasagna
- 1 kg. di asparagi
- 150 g di pancetta affumicata
- 1 cucchiaino di dado
- prezzemolo
- grana grattugiato
Ricetta della classica besciamella:
- 1 litro di latte
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di sale grosso
- un pizzico di noce moscata
Come si fanno le lasagne con gli asparagi:
- Pelare gli asparagi per i 3/4 della lunghezza, lasciando stare le punte che generalmente rimangono belle morbide, e tagliarli a pezzettini. Saltarli nella wok a fuoco basso, per circa 5/10 minuti giusto per fare in modo che buttino fuori la loro acqua. Mettere nello scolapasta poggiato su di un piatto per raccogliere l’acqua stessa e continuare con le altre preparazioni.
- Nel Bimby frullare la pancetta con l’acqua di scolo e mettere da parte.
- Senza sciacquare il boccale, preparare un soffritto con 50g olio ed uno scalogno per 8′ 100° v.2
- Aggiungere gli asparagi, un cucchiaino di dado (senza esagerare) e la pancetta e cuocere 30′ 100° antiorario v.soft. Aggiustare di sale e pepe
- A fine cottura togliere metà degli asparagi e tenerli da parte, frullare il resto 20” v.7. Se dovesse risultare troppo liquido, cuocere ancora 5′ a Varoma v.2. Togliere anche questo e mettere da parte
- Sciacquare grossolanamente il boccale e prepararvi la besciamella inserendo tutti gli ingredienti, 12′ 90° v.4
- A fine cottura amalgamare la besciamella con gli asparagi a pezzetti e con la crema di asparagi, a velocità 3 / 4 antiorario per pochi secondi, aggiungendo una spolverata di prezzemolo e preparare le lasagne agli asparagi a strati:
- besciamella con crema di asparagi
- sfoglie di lasagna
- besciamella con crema di asparagi
- una spolverata di grana
- sfoglie di lasagna
- e così via fino a finire il composto
infornare a 180° per una ventina di minuti. Lasciare riposare 10 minuti prima di servire
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