Dado di carne bimby sono, ormai una coppia indissolubile da quando posseggo questo elettrodomestico.
Si tratta di un’ottima preparazione per insaporire i vari piatti che cucino, nonché un modo veloce e pratico per fare una minestra calda nelle sere invernali. E poi, il dado con il bimby è genuino: fatto con verdure fresche e carne scelta da noi. Ha un ottimo profumo ed un buon sapore, basta non esagerare con le dosi.
Cinzia.
Per fare il Dado di carne bimby, seguo più o meno, la ricetta indicata nel libro di base del Bimby, quello verde per intenderci.
Bimby dado di carne: Ingredienti :
- 300 g di carne trita
- 300 g di verdure miste (sedano, carote, cipolle, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, aglio) a pezzettoni
- 300 g di sale grosso
- 30 g di vino rosso
Come si fa il dado di carne con il bimby:
- Mettere nel boccale la carne, tritare 10” v.7 e mettere da parte
- Mettere nel boccale le verdure, tritare 10” v.5
- Aggiungere il sale, la carne, il vino e cuocere per 30′ v.1 temp.Varoma.
- A fine cottura portare lentamente a v.6-7 (attenzione che scotta) e dopo qualche secondo portare lentamente a v.10, lasciare un minuto per omogeneizzare. Durante l’omogeneizzazione interrompo un paio di volte per raccogliere con la spatola la preparazione che rimane sulle pareti del boccale.
Come si conserva il dado di carne bimby
- -O si mette il dado in un vaso a chiusura ermetica e riporre in frigo fino ad un massimo di 2 mesi
- -Oppure lo si congela a cubetti, nel congelatore.
- O, ancora, potete fare il dado granulare: basteranno circa 2/3 ore in forno ventilato a 60°, un colpetto nel mixer ed ecco un bel barattolo da tenere in dispensa
Io personalmente prediligo la seconda…è molto pratica e non mi preoccupo di controllare i due mesi di scadenza 😉
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