Voglia di crostata con frutta fresca? Beh, stavolta è la crostata del bosco, dove i frutti di bosco occupano la scena come ospiti speciali in un intervallarsi di sapori e colori che recitano con particolare armonia.
La crostata del bosco è il dolce perfetto per un compleanno o un fine pasto, leggero ma articolato allo stesso tempo, poi avrete visto che non amo le crostate “piatte”, la crostata del bosco non poteva essere da meno! Infatti se andate a dare un’occhiata qui e qui vedrete come la frutta abbia enormi potenziali ed è bene sfruttarli e non esprecarli banalizzando un dolce così elegante.
Ormai non è così difficile trovare i frutti di bosco anche fuori stagione, paradossalmente alcuni italiani sono anche più buoni che in piena estate, certo le fragoline di Nemi, rimangono insuperabili ma verrà buonissima anche se non le troverete.
Inoltre non è una semplice crostata di frutta…sotto la crema chantilly posizionata con una sac à poche, si nasconde una piacevole sorpresa morbida e saporita che vi accompagnerà alla parte croccante della frolla, vi assicuro che darà un tocco in più…perchè come diceva una pubblicità “c’è sempre qualcosa dietro”.
Che altro dirvi di più?! Giocate con i colori che di conseguenza troverete la giusta combinazione anche di sapori!
Laura
Crostata del bosco
Ingredienti
400g circa Pasta frolla (ricetta sotto)
300g circa Crema Chantilly (qui la ricetta, senza limone)
1 strato di pan di spagna
bagna strega
Fragoline e frutti di bosco
Ingredienti per la frolla
80g burro
80g zucchero
2 tuorli
200g farina 00
Scorza di metà limone
Procedimento
Mescolare con la foglia burro e zucchero per creare un composto omogeneo, unire gli aromi, i tuorli e infine la farina giusto il tempo di amalgamare il tutto. Mettere in frigo avvolta nella pellicola per almeno un’ora, meglio se una notte.
Per la cottura in bianco
Imburrare uno stampo da 22cm stendere la frolla con il matterello a 3mm di spessore con un leggerissimo spolvero di farina sul piano di lavoro, rivestire la teglia, bucherellare il fondo della frolla e coprire con un foglio di carta forno su cui poggerete ceci secchi oppure uno stampo piu piccolo di quello usato.
Cuocere così per 10 min a 170°C, togliere la carta con ceci o teglia e proseguire la cottura per circa altri 10 minuti.
Lasciate freddare il tutto, riempite una sacca da pasticceria (io ho usato il beccuccio 2D per creare le rose), farcite il guscio con uno strato di crema, mettete il pan di spagna, bagnatelo a piacere, altra crema, frutta e…avrete pronta la crostata del bosco!
20 Comments
Dev’essere buonissima !!!
Cia Manu!
Si, molto buona: da provare!
un bacio
Oltre ad essere bellissima, immagino che buona!
Ciao Chiara!
Grazie mille! si, proprio buona!
Un abbraccio!
Scenografica!
Ciao Patry!
Grazie mille.
Un bacio
Bellissima questa crostata! Brava!!!
Ciao MAria!
Grazie mille
Che bella questa torta ! e che buona che deve essere!
Ciao Gloria!
Grazie per essere passata e grazie per i complimenti!
Un abbraccio
Bellissima e buonissima!!!!!
Grazie Antonella.
Alla prossima
che meraviglia !!!
Ciao Francesca!
grazie!
è meravigliosa
Ciao Paola!
Grazie mille
A presto
deve essere buonissima, la vorrei per domattina
Ciao Giovanna!
Passa da qui che te ne lascio una fetta!
Oltre ad essere bella deve essere sicuramente molto buona questa torta!
Ciao Franci!
Ti assicuro che schifo non fa! Ma se vuoi assaggiarla, devi raggiungere la balconcina più vicina!
Muauahauahauha