La ricetta del chili di carne è una di quelle che vanno bene tutto l’anno perchè si tratta di un piatto buono sia servito caldo, che freddo.
Dentro un panino o mangiato direttamente dentro la padella, soddisfa sempre.
Anche perchè, diciamocelo: chi riesce a resistere alla tentazione di fare la scarpetta una volta finito di mangiare il chili messicano?
Ricetta chili con carne
Questi gli ingredienti per il perfetto chili con carne:
- 200g di fagioli secchi o un barattolo di fagioli in scatola
- 200g di macinato di manzo
- 1 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 2 peperoncini piccoli piccanti
- 400g di polpa di pomodoro a cubetti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di dado di carne acqua q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Come si fa il chili messicano:
- In una pentola soffriggete la cipolla tritata finemente e l’aglio a pezzi.
- Quando il soffritto è pronto, aggiungete i peperoncini e le spezie e lasciare insaporire.
- Unite, quindi, il macinato facendolo stufare per una decina di minuti circa, dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro e gli aromi e portare a fine cottura.
- Nel frattempo cuocere i fagioli secchi, dopo averli ammollati per un paio di ore in acqua e bicarbonato.
Qui trovate la ricetta che ho seguito, cambiando e omettendo però alcuni ingredienti.
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