Il liquore al peperoncino è un liquore… con del carattere!
Preparato con un’infuso di peperoncini in alcool, vi aiuterà a digerire anche i pasti più abbondanti lasciandovi in bocca il suo inconfondibile gusto speziato.
Questo liquore al peperoncino, infatti è un ottimo digestivo.
Se amate i sapori forti e soprattutto (che ve lo dico a fare?) il gusto piccante dovete assolutamente provarlo. Vi assicuro che una volta assaggiato ve ne innamorerete al punto da non farlo più mancare nella vostra dispensa poichè sarà la superba conclusione di ogni vostro pasto.
Lo consiglio non solo agli abituè del liquore fatto in casa, ma anche a chi si cimenta per la prima volta in questo tipo di preparazioni.
Caratteristiche di questo liquore sono tante, su tutte il suo potere digestivo, che vi darà sollievo anche dopo le maratone gastronomiche più impegnative.
Irene
Come si fa il liquore al peperoncino.
Gli ingredienti
- 1 l di alcool
- 1 l di acqua
- 1 kg di zucchero
- 100 gr di peperoncini rossi freschi
Preparazione il liquore col peperoncino
- Prepariamo l’infuso di peperoncino mettendo i peperoncini lavati ed interi in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
- Versiamo l’alcool e lasciamo, così, in infusione per 30 giorni ricordandosi di scuotere di tanto in tanto.
- Prepariamo lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua (non bisogna necessariamente portare ad ebollizione).
- Una volta pronto far freddare bene e, solo a questo punto, unirlo all’alcool.
- Filtrare il composto così ottenuto ed imbottigliare (meglio se in bottiglie scure per preservare il colore)
Far riposare almeno 5 giorni al buio prima di procedere alla consumazione. Servire freddo.
CONSIGLIO IMPORTANTE: Attendere il completo raffreddamento dello sciroppo prima di versarlo sul liquore, serve a non farlo intorbidire.
Altra dritta, è un liquore che va sorseggiato per essere gustato al meglio, se lo mandate giù di colpo rischiate di dover chiamare i…pompieri!
11 Comments
Mi attira molto. Volevo chiedere se fatto in Agosto si può regalare a Natale. Si conserva bene?
Certo! si conserva benissimo, per anni!
Farlo adesso, con i peperoncini freschi, è il massimo!
Un abbraccio, cara, se serve aiuto, siamo qui!
Bella idea. Ma il preparato per quanti litri di è ? Grazie
Ciao Massimo, dovrebbero essere circa 2 litri e mezzo di liquore 😉
Ma si può aggiungere anche del miele?
Ciao Marianna, personalmente non l’ho mai aggiunto.
CIAO SCUSA, LASCIRE I PEPERONCINI IN INFUSIONE PER 30GG NON E’ TROPPO?
Ciao la ricetta è collaudatissima seguila e non te ne pentirai! Grazie
ciao ma i peperoncini vanno lavati ? il picciolo verde va tolto? vanno bene tutti interi come si acquista? grazie
Ciao Maurizio,
Dunque, andiamo per ordine: i peperoncini vanno lavati e privati del picciolo, poi asciugati ed usati interi.
Spero, adesso, ti sia tutto più chiaro ma se avessi problemi, chiedi pure.
Ps: quando lo farai inviaci una mail a cucinarechiacchierando@gmail.com e la inseriremo nella rubrica delle ricette provate dai lettori 😉
Buona serata, a presto!
[…] Sii?? Allora passo subito alla ricetta liberamente ispirata dal blog della mia amica balconcina Cucinare Chiacchierando, avendola modificato secondo il mio gusto […]